わいのポジ活日記 〜料理×ポイ活×育児〜

ポジティブな生活を送ってる、ポジティブが取り柄のわいです。趣味のポイ活と料理、大好きな息子の事を書いていきます(^^)

チーズがとろける!おうちにあるもので簡単カマンベールのアヒージョ♡

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来てくださってありがとうございます!

指を運んでくださって嬉しいです(*´ω`*)

 

お久しブログです!

最近はバタバタしていて週一更新になっていますが、私も息子も元気にしています(*´-`)

 

でも、昨日からの暑さには負けそうです…

「この夏はたくさん水遊びさせるぞ!」

って思ってたのに、熱中症に怯えて涼しい遊び場を求めて彷徨っています( ;∀;)

 

でも暑い時のお酒って本当に美味しい…♡

ということで、今日はおつまみレシピです♪

 

以前作ったこの、家にあるもので簡単アヒージョ、みてくださった方いらっしゃいますか?

 

 

うちの家族も大好きで、ママ友さんにも好評なお手軽パーティーメニューです♪

 

今回はコレを応用して、

カマンベールのアヒージョ

を、作ってみました!♡

 

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「熱いオリーブオイルに入れたら一気に溶けちゃうんじゃないの??」

っていう私の心配はよそに…

 

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食べるまで形が崩れることはなく、でも食べる時にはとろ〜〜〜りで…( *`ω´)

他の具材にチーズを絡めて食べるのもまた最高でした♡

 

白ワインやアンチョビも使わず、カマンベールチーズとちょっとした野菜やソーセージがあれば簡単にできますよ!

 

では、作り方です(*´ω`*)

 

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カマンベールのアヒージョ

材料(小鍋18cm・2〜4人分)

  • カマンベールチーズ(1パック)
  • お好きな材料(ソーセージ、きのこ、トマト、砂肝など…)
  • にんにく(3かけ〜)
  • オリーブオイル(具材が1/3〜1/2浸る量)
  • 料理酒(ひとまわし)
  • 塩胡椒(適量)

 

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我が家はニンニク大好きなのでかなり多め。

にんにくがない方はチューブでも◎


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カマンベールはこちらを使用しました。

(ウェル活で8パックまとめ買いしたので冷蔵庫にたんまりあります…♪)

 

塩胡椒は結構がっつりつけた方が美味しいですよ。

 

作り方

①具材を切り、下処理が必要なものは行う

③小鍋にオリーブオイル、にんにくをいれて弱火をつける(にんにくの芯は取ったほうがいいけどめんどくさくて放置…笑)

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④にんにくが色づいてきたら料理酒を回しいれる

⑤具材を入れ塩胡椒をし、そのまま弱火で具材に火が通るまで煮る

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⑥最後にカマンベールを入れて、オイルを上からかけつつ、すこしだけ火にかけて完成!

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私はブラックペッパー大好きなので、あとからカマンベールにがっつりかけました。

バケットもあるとなお美味しいし、オイルが無駄になりません♪

 

良かったら作ってみてくださいね♪

 

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最近カマンベールチーズが大好きで毎日食べているので、また何かレシピ模索したいと思います(*´∀`*)

 

ここまで読んでくださってありがとうございございました!

 

↓普段はのんびりポイ活して生きてます(*´ω`*)

ただの専業主婦ですが、1年ちょっとで262万円達成しました♪

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もうすぐ7月も終わるので、また7月のポイ活収入もまとめますね。

まだ集計しきってないのであれですが、1年2ヶ月で最高額になりそうな予感です…!

 

8月もポイ活楽しんでいきます(*´-`)