チーズがとろける!おうちにあるもので簡単カマンベールのアヒージョ♡
来てくださってありがとうございます!
指を運んでくださって嬉しいです(*´ω`*)
お久しブログです!
最近はバタバタしていて週一更新になっていますが、私も息子も元気にしています(*´-`)
でも、昨日からの暑さには負けそうです…
「この夏はたくさん水遊びさせるぞ!」
って思ってたのに、熱中症に怯えて涼しい遊び場を求めて彷徨っています( ;∀;)
でも暑い時のお酒って本当に美味しい…♡
ということで、今日はおつまみレシピです♪
以前作ったこの、家にあるもので簡単アヒージョ、みてくださった方いらっしゃいますか?
うちの家族も大好きで、ママ友さんにも好評なお手軽パーティーメニューです♪
今回はコレを応用して、
カマンベールのアヒージョ
を、作ってみました!♡
「熱いオリーブオイルに入れたら一気に溶けちゃうんじゃないの??」
っていう私の心配はよそに…
食べるまで形が崩れることはなく、でも食べる時にはとろ〜〜〜りで…( *`ω´)
他の具材にチーズを絡めて食べるのもまた最高でした♡
白ワインやアンチョビも使わず、カマンベールチーズとちょっとした野菜やソーセージがあれば簡単にできますよ!
では、作り方です(*´ω`*)
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カマンベールのアヒージョ
材料(小鍋18cm・2〜4人分)
- カマンベールチーズ(1パック)
- お好きな材料(ソーセージ、きのこ、トマト、砂肝など…)
- にんにく(3かけ〜)
- オリーブオイル(具材が1/3〜1/2浸る量)
- 料理酒(ひとまわし)
- 塩胡椒(適量)
我が家はニンニク大好きなのでかなり多め。
にんにくがない方はチューブでも◎
カマンベールはこちらを使用しました。
(ウェル活で8パックまとめ買いしたので冷蔵庫にたんまりあります…♪)
塩胡椒は結構がっつりつけた方が美味しいですよ。
作り方
①具材を切り、下処理が必要なものは行う
③小鍋にオリーブオイル、にんにくをいれて弱火をつける(にんにくの芯は取ったほうがいいけどめんどくさくて放置…笑)
④にんにくが色づいてきたら料理酒を回しいれる
⑤具材を入れ塩胡椒をし、そのまま弱火で具材に火が通るまで煮る
⑥最後にカマンベールを入れて、オイルを上からかけつつ、すこしだけ火にかけて完成!
私はブラックペッパー大好きなので、あとからカマンベールにがっつりかけました。
バケットもあるとなお美味しいし、オイルが無駄になりません♪
良かったら作ってみてくださいね♪
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最近カマンベールチーズが大好きで毎日食べているので、また何かレシピ模索したいと思います(*´∀`*)
ここまで読んでくださってありがとうございございました!
↓普段はのんびりポイ活して生きてます(*´ω`*)
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もうすぐ7月も終わるので、また7月のポイ活収入もまとめますね。
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8月もポイ活楽しんでいきます(*´-`)